L’histoire d’Emilia

L'histoire d'Emilia

Le projet du P’ti Truck a vu le jour notamment grâce à notre petite fille Emilia, qui du haut de ses trois ans était déjà très curieuse et éveillée, avec une soif immense de découverte.

Elle a ainsi grandi à nos côtés et aux côtés de son papi Guillermo, d’origine chilienne qui cuisinait les empanadas pour tout type d’évènement. 

Là-bas, les empanadas sont non seulement une institution mais aussi une histoire de famille, puisque le savoir-faire passe de génération en génération. 

Puisque Emilia rêve de partir au Chili pour déguster des empanadas, nous avons décidé de vous embarquer avec elle dans l’aventure et de vous faire découvrir ces merveilles Sud-Américaines…

Ainsi, Le p’ti Truck d’Emilia est une histoire de famille, avec des empanadas réalisées par Guillermo, et les parents d’Emilia qui ont beaucoup d’expérience dans l’événementiel. 

Chez nous, tout est fait maison, avec amour et avec comme objectif de vous satisfaire et de vous faire passer un agréable moment de découverte et d’évasion culinaire.

On vous embarque pour le Chili…

Mais concretement, les empanadas c'est quoi?

Produit emblématique de la gastronomie chilienne et latino-américaine, les empanadas d’Emilia feront voyager vos invités vers un horizon chaleureux et convivial. En effet, Emilia vous propose de vivre un voyage culinaire et un vrai moment de découverte, de partage et de convivialité.

Les empanadas, que l’on retrouve dans une bonne partie de l’Amérique Latine, ont été élevées au rang de plat national au Chili : un incontournable donc de la gastronomie chilienne qui remplace nos jambon-beurre quand il s’agit de déjeuner sur le pouce. Vous les trouverez dans tout le pays. Elles traversent les provinces, les âges et les milieux sociaux:  tout le monde les adore

Plat typique entre la tourte et le chausson farci, avec une pâte ressemblant à une pâte à pain, c’est fondant et croquant: l’empanada est aussi généreuse que les chiliens eux-même

En famille, avec vos amis, ou lors d’une fête ou réunion au bureau avec vos collègues ou collaborateurs, il y aura toujours une raison ou un prétexte pour déguster et faire découvrir les empanadas d’Emilia…